日建工科の授業が15時に終わり、日建学院の1級・学科が17時からなので、
合間に東大野へ行って、カタログの受け取りと、玄関ドアの不具合を確認に行くと、
もう料理教室オープンか?と間違うほど車が停まっている。
あと2台はつっこみで停められそうなので、予定通り4,5人の料理教室は可能のはず。
と言っても、今、講師をしている大手料理教室が彼女を手放してくれればの話しだが。
外構の樹もずいぶん植えられて、良い感じになってきている。
アプローチ正面のオリーブはもっとすごいことに・・・。
このへんではめったに見られないほど大きなオリーブ。
常緑樹は葉っぱが厚く、見た目が野暮ったいが、
オリーブだけは、葉の形状が細いので、常緑でも繊細な雰囲気になっている。